我院召开第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛项目推进会

发布时间:2023-03-26 21:24    浏览次数:

3月21日下午,我院在龙子湖校区实验楼401召开动物医学院第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛项目推进会,院党委副书记杜家方出席会议,河南省大众创业导师解金辉、我院胡慧、夏璐和赵友宝老师应邀出席评审。
      本次推进会共有16支团队参加评比,项目涉及“哲学社会科学类”“自然科学类”两个领域,包含现场汇报和项目答辩两个环节。各参赛团队就项目背景、实验原理、科学性和创新性等展开介绍,充分展示项目的现实意义和应用价值。汇报完毕后,评委老师就每个项目进行细致评审,针对项目选题、研究思路、推进方向及现场展示技巧等提出点评和建议,团队成员就评委问题作了积极回答,现场气氛热烈融洽。
      杜家方对此次活动做出总结。他表示,此次项目推进会提高了参赛队伍项目质量与答辩水平,提升了队伍的创新精神和实践能力。他强调在项目顺利进行的同时要查漏补缺,及时完善项目,并激励动医学子将所学知识与社会发展紧密结合,把握时代脉搏,将论文写在祖国大地上。(文/曹颖)