我院动物分子病原学团队师生赴牧原集团开展交流合作

发布时间:2023-03-22 14:19    浏览次数:

3月20日上午,我院动物分子病原学团队师生一行赴牧原集团进行访问和学术交流。牧原集团董事长秦英林先生、兽医部总监牛旻女士和我院牧原班研究生等出席交流会。
      座谈会上,动物分子病原学团队带头人魏战勇教授简要介绍团队的科研方向和成员分工。团队各项目组负责人对近年来猪病的传播规律和防控制剂研发的最新进展和主要成果进行了详细讲解。牧原集团各项目部负责人对生产环节中的瓶颈问题进行汇报。双方就猪场中疫病的来源、传播规律、防控策略和疫苗、佐剂开发进行了深入探讨。
      21日上午,在牧原相关负责人的陪同下,一行人参观了牧原智能科技展厅等地,现场考察企业办公环境,详细了解企业文化、人才需求、发展规划等,切实感受企业文化脉搏。双方希望加强产、学、研合作,共同解决本行业的痛点、难点问题,推动我国养猪产业迈向新的台阶。(图/文 祖少坡)