我院举行“三品”主题教育之爱院爱专业教育

发布时间:2023-03-18 20:38    浏览次数:

为引导学生明确未来发展方向,营造动医学子造浓厚学习氛围,3月13日下午,我院在文化路校区大礼堂300人报告厅举行“三品”主题教育之爱院爱专业教育讲座活动,院党委副书记杜家方,院团委老师和22级全体本科生参加本次活动。
      杜家方简要介绍学院的科研、教学、人才、平台等基本情况。结合当前大学生最关心的问题,围绕学业规划、考研、就业等方面,从学习习惯、学习方法、学习途径三个关键点向同学们一一讲述,激励我院学生踔厉奋发,勤学笃行,做学习之先锋。杜家方强调第一课堂、第二课堂和第三课堂的重要性,鼓励学生们充分利用学校和学院的优势资源,走进图书馆、进入实验室,在学习与生活中锤炼品格、塑造品行、涵养品位,促进各方面素质全面发展,做社会主义事业合格建设者和可靠接班人。
      我院始终坚持“以人为本”的教育理念,将促进学生成长成才作为教育工作的立足点和出发点,持续推进落实“三品教育”工作。此次讲座活动提高了学生的思想觉悟性,增强了学生集体荣誉感和学院自信感,为我院的学风建设助推新的高度。(文/毛梓丞 郭泓静)