我院举行“十佳女大学生”评选活动

发布时间:2023-03-10 19:01    浏览次数:

为进一步推进学风建设,展现新时代女大学生自信阳光的精神风貌,3月7日下午,动物医学院在龙子湖校区大教室一举行“十佳女大学生”评选活动,学院党委副书记杜家方、学院张红英教授、张素梅教授、菅复春教授应邀出席评审,团委书记张心晨与学院团委老师参加评审。
      经过个人申请、初赛筛选、网络投票等环节,十二位参赛选手进入决赛进行现场展示。参赛选手通过自我介绍和才艺展示两个环节,展现个人在学习生活才艺等方面的表现,清晰流畅的演讲,自信靓丽的身姿展示着我院学子昂扬的精神面貌。评委老师根据选手表现进行提问打分。
      杜家方对此次活动进行总结。他对到场所有女生表示祝福,勉励各位参赛选手能够不忘初心,保持热爱,充分发挥模范作用,展现动医学子风貌。经过现场计分两位学生获“最佳台风奖”,十位选手获得“十佳女大学生”荣誉称号,在热烈的掌声中,评委老师为获奖学生颁奖并合影留念。
      我院始终坚持“立德树人”的根本任务,以培养新时代担当复兴大任的时代新人为目标,持续推进落实“三品教育”工作。此次活动展示了当代女大学生自信向上的独特风采,对进一步推进学风建设和引导女大学生形成“自尊,自信,自立,自强”的良好品格起到了良好的推动作用。(文/曹颖)