我院与河南联合爱宠宠物用品有限公司举行本科教学实践基地签订仪式

发布时间:2023-03-10 18:55    浏览次数:

为进一步推进校企合作与交流,3月9日上午10点,我院与河南联合爱宠宠物用品有限公司在尉氏县举行了本科教学实践基地签约仪式,并授予校外实践教学基地牌匾。河南联合爱宠宠物用品有限公司董事长刘源、总经理王亭,副院长韩立强、兽医公共卫生系王娜教授出席仪式。
      王亭代表河南联合爱宠宠物用品有限公司对韩立强一行表示热烈欢迎,并介绍了公司的基本情况。她指出,中国宠物市场规模不断壮大,宠物经济产业规模增长迅速,目前公司处于起步快速发展阶段,专业人才、科研技术仍需进一步提高,希望今后双方开展全方位、深层次、多形式的合作,共同促进宠物行业的技术发展与进步。韩立强在致辞中介绍了动物医学院的基本概况及育人宗旨,表示校外实践教学基地是学生实习、教研实践、定向培养的交流平台,希望以本次实践教学合作基地为契机,坚持育人为本、能力为重的导向,在人才培养、科技研发、实践能力等方面深度融合发展。
      在全体与会人员的见证下,韩立强与刘源签署了校企合作协议书;学院为河南联合爱宠宠物用品有限公司授予校外实践教学基地;河南联合爱宠宠物用品有限公司授予王娜生产研发技术顾问聘书。签约仪式结束后,王亭总经理带领院领导一行参观了生产车间。
      通过本次实践基地签约活动,有助于促进校企双方协同创新、优势互补,有助于双方携手打造人才培养、科学研发、技术创新、企业服务、学生就业等优势于一体的 产学研基地,为河南农业大学兽医学科的产学研用一体化发展模式打下基础。(文/王娜)