我院师生赴武汉参加第二届One Health世界青年兽医师大会

发布时间:2023-03-09 19:00    浏览次数:

2023年3月6日至7日,第二届One Health世界青年兽医大会在武汉隆重召开,为提高我院学生的国际化视野,在副院长韩立强的带队下,临床兽医系部分师生和19级动医拔尖创新班全体同学共赴武汉参加了本次大会。
      会上,同学们听取了包括中国工程院院士、中国兽医协会会长、华中农业大学动物医学院教授陈焕春,加州大学戴维斯分校兽医学院名誉院长Bennie I.Osburn,中国兽药协会会长才学鹏,中国兽医副会长兼秘书长辛盛鹏和中国畜牧业协会宠物产业分会会长刘朗在内的多位国内外专家的精彩报告,对兽医行业目前现状和专业发展情况有了深刻的了解,学习到很多兽医前沿的技术和进展。会上我院临床兽医系青年教师代宏宇以《猫食道狭窄的诊断和治疗》为题在“国际前沿兽医临床技术”专场做了报告。
      参会期间,同学们认真聆听,积极反响,同众多青年优秀兽医交流意见,分享经验,19级动物医学创新班未安琪说:“我了解了造影技术在犬乳糜胸的应用,了解了不同造影技术的应用与比较,受益颇深。”19级动物医学创新班杜娟娟讲:“我学习到了犬猫的血型分类,通过酶解法可以进行血型转换,希望我们能建立一个公益性血源网站,发掘更多的红细胞抗原。”19级动物医学创新班陈创伟表示:“我学到了以问题为导向的诊断思路,通过就诊问题发现问题列表,进行鉴别诊断,再做进一步检查。”
      学院一直以来十分重视教育教学质量和教育的国际化,着力提升学生的国际化视野,持续鼓励和支持师生参加国际性会议,本次武汉一行受到了院领导的大力支持。通过本次大会提升了拔尖创新班学生的国际视野、了解了行业前沿和行业发展的趋势,同时也助力了我院的学科建设。(文/陈创伟/代宏宇)