我院赴华中农业大学调研

发布时间:2023-03-09 12:45    浏览次数:

为加强党的基层组织建设,充分发挥支部党建在“双一流”学科建设中的引领作用,增强支部的凝聚力、战斗力和向心力,实现支部建设更上新台阶。2023年3月6日下午,河南农业大学动物医学院副院长韩立强教授、临床兽医系教工党支部书记王学兵教授、系副主任董海聚教授带领临床兽医系部分党员教师、21级临床兽医学科全体硕士研究生、19级动物医学本科创新班一行40余人赴华中农业大学动科动医学院、华中农业大学动物医院参观交流,华中农业大学动科动医学院党委副书记代金贵、华中农业大学动物医院刘东明老师等接待并陪同参观。双方就动物医院建设、支部党建和学生培养等情况进行了深入交流。
      活动伊始,支部师生一行在华中农业大学动科动医学院副书记代金贵、动物医院刘东明等老师的陪同下参观了华中农业大学动物医院各科室,学习动物医院的诊疗工作开展、科室设置、诊疗设备配置、学生教学实践等情况。参观中,韩立强详细询问了华中农业大学动物医院的建设情况、科室的设置、老师们的坐诊安排以及每天的接诊病例量等情况。韩立强指出,华中农业大学动物医院建设规模大、仪器设备全、门诊科室细、组织管理棒,对我们未来建设动物医院参考价值较大。王学兵书记就动物医院党支部建设情况、医院如何开展教学实践活动、本科生实验课设置等情况与院方也进行深入探讨和交流。河南农业大学临床兽医系教工党支部作为河南省高校样板党支部,如何发挥支部在学科建设中支撑和引领作用,一直是支部全体党员思考的重点问题。通过此次参观交流,更加明确了支部建设的目标和方向,更加清晰学生培养的路径和思路,同时也丰富了师生们的阅历、增长了见识。
注:
      华中农业大学动物医院创建于1952年,现医院面积约4500平方米,分设综合科、外科、内科、眼科、中兽医科、专家诊室等门诊科室,拥有治疗室、手术室、住院部、影像诊断中心、药房、宠物用品超市等。动物医院诊疗设备先进,现拥有全进口佳能80排高档CT设备一台、1.5T超导核磁一台、动物激光治疗仪、动物专用DR数字化影像系统、彩色超声诊断系统、病理全套设备、全套眼科设备、内窥镜全套、超声刀、氩氦刀、心电监护仪、全自动生化仪、尿液分析仪、PCR仪、五分类血球分析仪、台式高速冷冻离心机、小动物牙科治疗仪等等。诊疗对象包括犬、猫、异宠、野生动物、畜禽等动物。动物医院现为华中地区乃至全国最具影响力的综合性动物医院之一,也是华中农业大学动物医学专业校内教学实习基地,为我国兽医诊疗行业培养和输送了大量优秀人才。