中国兽医协会辛盛鹏副会长兼秘书长一行受邀到我院指导工作

发布时间:2023-03-06 18:01    浏览次数:

2023年3月3日下午,国家动物疫病预防控制中心副主任,中国兽医协会副会长兼秘书长辛盛鹏研究员,协会会员管理部齐思锦老师、继续教育部冯亚楠老师,受我院张龙现院长邀请到我院人兽共患寄生虫病科研创新团队现场指导工作。
      张龙现代表学院对辛盛鹏一行到来表示欢迎,逐一介绍学院学科发展、招生、科研、学科建设、社会服务等情况,详细介绍了我院人兽共患寄生虫病科研创新团队成员及研究情况。重点交流了全国和河南省存在的兽医寄生虫病防治问题。
      辛盛鹏回顾了一下自己的工作经历和对产业及兽医的发展感悟,对我院的发展给予肯定。重点介绍了兽医协会工作的结构,服务政府+行业+市场+会员的职能,致力让兽医成为受社会尊重的职业,让协会成为卓越的社会组织。他分析了成立“兽医寄生虫病防治分会”的必要性,赞赏河南农业大学人兽共患寄生虫病科研创新团队具有承担任务的积极意愿和工作能力。
      为做好兽医寄生虫病防治研究与生产服务的衔接和推进工作,我院拟申请成立“中国兽医协会-兽医寄生虫防治分会”,辛盛鹏对依托河南农业大学兽医学科成立分会表示赞同。齐思锦介绍了申请程序和材料准备工作。冯亚楠介绍相关业务开展情况,期望分会申请通过后能尽快协作,共同做好兽医专科培训等工作。
      期间,辛盛鹏秘书长一行在张龙现的陪同下参观了人兽共患寄生虫病科研创新团队实验室,以及学院大型仪器共享平台。(文/李俊强)