我院召开2023年度国家自然科学基金项目第四轮论证会

发布时间:2023-02-21 12:40    浏览次数:

2023年2月20日,我院在第一实验楼北430会议室组织召开国家自然科学基金项目第四轮论证会,邀请我院胡功政、夏平安、陈陆、胡慧、杜向党等教授作为论证专家。学院副院长韩立强主持会议,20余名教师参加了项目论证。
      论证会上,项目申请人通过PPT汇报方式重点从“题目、立项依据、研究内容、拟解决的关键科学问题、研究基础”等几个方面对项目申请书进行了阐述。参会专家对每个项目逐一进行了详细论证,逐项把关,从不同角度提出具体详细的修改意见及建议。同时,老师们也将自己在项目申请书撰写过程中遇到的困惑和问题与专家们进行了激烈讨论。本次论证会是在前三次论证会基础上的再次论证,是对申请书质量的再次提升和拔高,将进一步提高申请书的竞争力。
      韩立强对论证会进行了总结,感谢五位专家一整天的辛勤付出,感谢参与论证的老师们对学院科研工作的大力支持,希望老师们通过此次论证会能够找准项目的不足之处,参考专家们的建议举一反三、融会贯通、及时修改,着力提升申请书质量。
      据悉,近期学院将组织审核小组对我院基金项目申请书进行严格的形式审查,为申请书的成功上报把好关口。(文/金鑫  图/李俊强)