我院召开全体班长支书交流会

发布时间:2023-02-17 19:13    浏览次数:

2月13日下午,我院在繁塔楼D202召开全体班长支书交流会。党委副书记杜家方、团委老师出席会议。全体班长支书参与会议。

会议伊始,党委副书记杜家方首先对来自文化路校区的22级班干部表示热烈欢迎。随后详细讲述班干部的具体职责,重点强调班干部思想品质、综合能力、心理素养的重要性,结合自身经历对班级管理提出深切建议,表示对同学们寄予深厚期待。

会议中,团委老师组织进行班长支书交流活动。首先,由19级、20级班干部代表分别就工作、学习、思想及生活方面进行经验分享,提醒班干部需平衡好个人学习与工作时间,将班级同学的思想、心理教育放在首要位置,鼓舞同学们积极参与组织活动,将动医精神运用到生活和学习中去。随后,会议进行“一问一答”环节,22级同学踊跃发言,提出如何促进班级团结、专业分流如何进行等即将面临的问题,高年级班干部一一进行解答。现场气氛积极活跃,同学们表示收获颇多,工作方向更加明确,今后的学习和生活也有了清晰的目标。
      会议最后,团委老师毛梓丞就本次会议进行总结,鼓励班干部永葆初心,肩负责任,做好上传下达工作,将班级服务落到实处,将学生需求记在心间。
      我院始终将人才培养、立德树人作为出发点,时刻关注学生思想,切实解决实际问题。本次会议,学院始终以学生为焦点,用实际行动为学生成长成才保驾护航,为新学期学院各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。(文/郭泓静)