我院举行2023年度新进教师入职培训开班仪式 暨教学督导聘任仪式

发布时间:2023-02-17 11:14    浏览次数:

2月14日上午,我院2023年度新进教师入职培训开班仪式暨教学督导聘任仪式在第一实验楼北430会议室顺利举行。教务处副处长王金铎受邀出席并作报告。学院党委书记廖仲磊、院长张龙现、副院长韩立强、学院教学督导宁长申、教学管理人员及全体新进教师参加此次仪式。仪式由韩立强主持。
      张龙现致欢迎辞,并对各位新进教师的入职表示欢迎,希望各位新进教师积极融入动医大家庭,肩负创建世界一流农业大学的使命,凝心聚力,共创动物医学院辉煌的未来。
      会上,廖仲磊为宁长申教授颁发学院教学督导聘任证书。他希望宁长申教授敢于监督、善于指导,不断提升学院课堂教学质量和课程督导能力,为学院师资队伍和人才培养质量提升贡献力量。
      韩立强对新进教师的入职培训工作作了安排部署,明确了此次培训的目标,介绍了培训的形式,并对新进教师参加入职培训工作提出了具体要求。他指出此次培训时程长,内容丰富,覆盖面广,能使大家较为详细了解学院各方面情况,继承学院团结奋进的传统,传承学院砥砺创新的文化。他鼓励大家坦然面对人生新起点、尽快完成角色转变,树立目标、练就本领,助力学科双一流的创建。
      王金铎为新进教师做了题为“不忘教育初心 提升教学本领 争做新时代深受学生喜爱的好老师”专题讲座。从新时代对教师的新要求、新时代学生喜爱的好老师标准、新时代好教师的成长路径三个方面为新进教师提出了工作要求和成长指导。新进教师纷纷表示:将会抓住此次培训契机,不断学习,提升自我,争做一名“四有”好老师。
      据悉,此次培训包括课堂观摩、思政教育、实习基地参观、系列讲座、教学展示、讲课大赛、结业典礼等一系列活动,历时一个学期。(图/文:吴亚楠  陈宇)