我院师生受邀参加线上“同一健康”国际教育会议

发布时间:2023-02-10 21:32    浏览次数:
      2023年 1月30日至2月10日,由加州大学戴维斯分校西部食品安全与保障中心和中国农业大学动物医学院共同主办的线上“同一健康”教育会议成功举办。我院共5名师生参加会议,其中,研究生李娜、杜聪阳受邀做学术报告。
      交流会上,李娜以《Research Progress On secretory Proteins Cryptosporidium parvum》为主题,汇报了微小隐孢子虫分泌细胞器:微线体、棒状体、致密颗粒及其所分泌的功能蛋白的最新研究进展。杜聪阳以《Isolation, Identification and preliminary Application of Phage vB_KpnP_B1 of  K. pneumoniae from Swine》为主题,阐述了肺炎克雷伯氏菌噬菌体的分离鉴定和初步应用。

本次会议由美国加州大学戴维斯分校(UC Davis)主办,会议邀请了国内外多名专家学者,聚焦三大主题:抗生素耐药性、食源性疾病及寄生虫。会议比照加州大学戴维斯研究生的教学水平,旨在创造以学生为中心的沉浸式学习体验。通过讲座、小组合作、PBL等方式提高人们对“One Health同一健康”概念的认知。各位专家从环境健康、动物健康、人类健康等角度做精彩报告,探讨环境变化和社会发展对动物和人类健康的影响,以增强不同学科间的交流合作,共同实现全健康的目标愿景。

通过参加此次会议,学习前沿研究进展,增强了对“One Health”理念的认识和在科学研究中的应用,在团队合作和国际学术交流中深化了对实现One Health目标的认识,也有助于我院师生在相关学科领域开展更广泛的学术合作交流。(文/杜聪阳 李晓迎)