英国Pirbright研究所姚永秀教授应邀为我院师生作学术报告

发布时间:2023-01-17 18:57    浏览次数:

2023117午,Pirbright究所病毒肿瘤学实验室group leader,博士生导师姚永秀教授,通过Teams在线会议以《Genome editing of avian herpesviruses for recombinant vaccine development》为题做学术报告,学院相关师生参加了报告
      报告会上,姚永秀教授首先介绍了英国畜禽的集约化养殖和家庭养殖情况、临床上多发畜禽病以及疫苗的应用情况。并提出“一苗多用”的科学概念。重点介绍了CRISPR/Cas技术应用于疱疹病毒(DEV、ILTV、MDV)的载体疫苗的研发,以及候选疫苗的优化。姚永秀教授指出One World One Health的重要性,以及要加强国际合作。
      报告结束后,姚教授与学院师生就目前疱疹病毒疫苗研发的关键问题、技术以及国际、国内动物疫病防控防控研究方向进行了交流。