我院召开河南农业大学动物生物安全三级实验室项目方案与工艺平面设计专家评审会

发布时间:2023-01-14 18:58    浏览次数:
       1月14日上午,我院联合中国建筑科学研究院有限公司针对动物生物安全三级实验室(ABSL-3)项目方案与工艺平面设计召开专家评审会议。邀请中国农业科学院哈尔滨兽医研究所吴东来、中国农业科学院兰州兽医研究所李晓斌、军事科学院军事医学研究院赵四清、中国合格评定国家认可中心研究员王荣、中国动物卫生与流行病学中心康京丽、中国兽医药品监察所朱元源、金宇生物技术股份有限公司张建华、龙湖现代实验室科研管理部负责人张守涛等专家线上参会。专家针对项目整体方案规划、工艺平面布局、实验室房间压差设计、三废处理系统设计、人流物流进出路线规划等方面提出宝贵意见。我校相关领导和老师在龙子湖校区第一实验楼北430会议室参加线下评审会议。
      河南农业大学动物生物安全三级实验室对于提高河南省突发重大疫情的发现和处置能力,完善传染病疫情与突发公共卫生事件监测预警系统,促进畜牧业健康发展,保障动物性食品供给安全,助推我院兽医学冲击国家“双一流”学科和世界一流学科等具有重要意义。(文/张越)