首都医科大学公共卫生学院王友信教授应邀为我院师生作学术报告

发布时间:2022-12-11 18:54    浏览次数:

2022年12月11日上午,首都医科大学公共卫生学院王友信教授,通过在线会议以《专业英文阅读与写作经验交流》为题为我院师生作报告。我院专业博士、学术博士及相关教师等参加了该在线报告会议。
      报告会上,王友信教授通过介绍SCI科学论文的概念、主要结构和论文各个组成部分的关键要素等方面,全方位多角度地讲解了从论文写作到发表每个环节所需要考虑的问题,并用英文论文实例对论文写作过程中遇到的问题生动细致地进行了阐述并给出了建议。报告过程中,王友信教授通过分析论文的写作方法,着重强调了大量阅读SCI文献的重要性。
      王友信,现任首都医科大学公共卫生学院流行病与卫生统计学系教授、博士生导师,临床流行病学北京市重点实验室常务副主任,入选北京市高等学校“青年英才”(2014)、北京市“科技新星”(2014)和北京市“百千万人才工程”(2020)。英国皇家医学会会员,澳大利亚Edith Cowan大学兼职教授(Adjunct Professor)、中国卫生信息与健康医疗大数据糖尿病专业委员会常务委员。主要从事慢性非传染性疾病分子流行病学研究,任国家重点研发计划(政府间国际科技创新合作/港澳台科技创新合作重点专项)首席科学家,并主持国家自然科学基金4项。近5年,以第一作者或通讯作者在Engineering、JCl Insight等杂志发表SCl论文40余篇。担任BMC Public Health杂志副主编、Journal of Diabetes Research等杂志客座编辑,British Medical Journal、PLoS Medicine等杂志审稿人。(文/路闻龙 孙爱军)