扬州大学兽医学院刘宗平教授应邀为我院师生作学术报告

发布时间:2022-11-23 20:33    浏览次数:

2022年11月23日下午,应我院院长张龙现教授邀请,扬州大学兽医学院刘宗平教授,在430会议室通过线上会议以《兽医博士专业学位论文选题及评价》为题为我院师生作学术报告。会议由我院党委书记廖仲磊主持,我院专业博士、学术博士及相关教师等参加了报告。
      报告会上,刘宗平教授点明兽医专业学位研究生的培养目标为面向兽医行业,培养专家型、管理型和复合型高层次人才,服务于动物疫病和人兽共患病的防控、食品安全、公共卫生等多个方面,培养过程着重于实践和理论相结合;之后刘教授着重讲解了专业学位博士如何进行论文选题,以及不同选题类型的论文应当满足的要求;最后刘教授强调专业学位论文有着独特的特色,既强调应用,也注重理论,既有广度,也要有深度,突出解决关键问题的结果。
      刘宗平,扬州大学兽医学院教授,博士生导师,全国百篇优秀博士学位论文指导教师。第四、五届全国兽医专业学位研究生教育指导委员会委员,江苏省高校“青蓝工程”及江苏省“333高层次人才培养工程”中青年学术带头人。兼任中国畜牧兽医学会兽医内科学与诊疗学分会副理事长、动物毒物学分会副理事长。长期从事动物营养代谢病与中毒病的研究,主编出版国家级规划教材《兽医内科学》、《兽医临床诊断学》等。获得国家教学成果二等奖等。主持完成国家基金等课题20多项,获省部级科技进步奖5项,发表研究论文300多篇,主编出版专著3部。(文/付寅 李俊强)