我院召开第六场国家自然科学基金申报经验交流会

发布时间:2022-11-22 22:00    浏览次数:
      2022年11月22日下午,我院组织召开第六场国家自然科学基金项目申报经验交流会。副院长魏战勇主持会议,70余名教师在线参加了会议。
      会上邀请我院2022年青年基金项目获得者姬鹏超老师、面上基金获得者王江老师以及区域创新重点基金项目获得者胡慧老师分别作了基金申报的经验分享。姬老师主要从基金主要内容、评审意见和往年申请情况三方面做了详细汇报;王老师将历年项目的选题依据、评审意见与今年的已中项目做了详细对比,强调项目选题依据和研究基础的重要性,并提醒老师们一定要慎重选择申报学科代码;胡老师详细讲解了自己近年来个人申报基金情况、今年的区域创新重点基金内容以及个人申报基金的心得体会,胡老师结合自己的科研经历详细讲述了自己如何一步步凝练出如今的科研方向,并建议老师们在申请项目时最好做到立项依据条理清晰、基金本子漂亮规范、多请同行专家提意见,同时她也建议让学生或年轻老师多参与基金撰写工作,这样既可以锻炼年轻老师和学生的科研思维能力,又能让他们熟悉基金内容,以便于项目中标后试验的更快开展。
      会上老师们提出了一些自己在基金申报过程中遇到的困惑和问题,三位老师分别给出了详细解答。最后,魏战勇对会议进行了总结,提醒老师们一定要跟上学院的步伐,保质保量完成2023年的基金申报工作,同时感谢所有老师对学院科研工作的大力支持,希望老师们2023年基金高中。(文/金鑫 祖少坡)