我院与瑞派宠物医院管理股份有限公司举行校企合作暨奖学金发放仪式

发布时间:2022-11-16 18:35    浏览次数:

11月15日下午,我院与瑞派宠物医院管理股份有限公司隆重举行校企合作暨奖学金发放仪式。会议采取线上线下相结合的方式。瑞派宠物医院管理股份有限公司有关负责人、教务处处长赵鹏、院长张龙现、党委副书记杜家方、副院长韩立强出席活动。学院21级动物医学专业1班、3班的学生参加了会议,其中有20名同学获得表彰。仪式由杜家方主持。

赵鹏对此次仪式的举行表示热烈的祝贺。他强调,产教融合是当前培养创新创业型人才的有效模式。动物医学院院与瑞派公司的合作是强强联合,希望双方充分发挥各自优势,加强合作,深入交流,为培养高水平人才而不懈努力。

韩立强宣读了获奖学生名单。学生接受表彰并与校企双方领导合影留念。
      瑞派宠物医院管理股份有限公司助理总监洪海蛟对公司基本情况、校企合作情况以及奖学计划等方面进行了详细介绍。他坚信,在校企双方的共同努力下,学校、企业、学生一定会形成互惠共赢的良好局面。
      张龙现对与会领导、嘉宾再次表示热烈欢迎和衷心感谢,并就学院基本情况展开介绍。他强调,宠物行业是当今社会的朝阳产业,瑞派宠物医院管理股份有限公司是极具影响力的宠物医疗连锁机构。动物医学专业是国家首批一流本科专业,未来,我院将与瑞派公司进一步加深校企合作,探索实践教学改革。
      会后瑞派校企合作顾问张海彬老师介绍了宠物行业的发展,周庆国老师结合自身经历分享了宠物医生的培养模式。班主任杨玉荣老师与学生进行了线上亲切互动。
      此次活动拓宽了动医学子的行业视野和就业思路,鼓舞了动医学子致力于兽医事业的决心与信心,进一步加深了院企双方产教融合,为培养创新型、复合型优秀人才,加速推动“新农科”建设打下坚实的基础。(文/魏云)