我院召开研究生疫情防控及日常管理工作会议

发布时间:2022-11-14 21:18    浏览次数:

11月14日下午,我院通过线上腾讯会议的形式,召开研究生疫情防控及日常管理工作会议。我院党委副书记杜家方,副院长魏战勇出席会议。我院全体研究生导师、研究生学生干部参加会议。会议由魏战勇主持。
      会上,杜家方首先传达了学校关于疫情防控的最新精神,并对当前疫情发展形势做了通报与分析 。他指出,我院对研究生教育负有主体责任、研究生导师为学生第一责任人,希望各位研究生导师要进一步认清当前疫情防控形势,提高自身政治站位,以高度的责任感构筑守护学生的安全防线,同我院一起理清思路、共同做好研究生的教育管理工作。
      魏战勇指出,全体研究生导师应及时准确传达会议精神,密切关注学生动态,加强与学生的沟通和交流,加强疫情防控舆论引导,积极传播正能量;各实验室可以结合自身条件和优势,在科研之余开展一些有深度和广度的活动,增强学生打赢疫情防控阻击战的信心和决心。
      此次疫情防控工作会议的召开,有利于全院研究生进一步落实疫情防控要求,抓实抓紧校园疫情防控工作,努力守牢疫情防线,切实维护我院师生的健康安全和校园的平安稳定!(文/王景隆)