我院召开疫情防控工作线上会议再次周密部署疫情防控工作

发布时间:2022-11-07 21:02    浏览次数:

11月7日下午,我院通过腾讯会议的形式,召开疫情防控工作线上会议,再次周密部署疫情防控工作。学院党委书记廖仲磊、院长张龙现、党委副书记杜家方,副院长杨百丽、魏战勇、韩立强出席了会议。各系主任、院办及团委负责人参加了会议。会议由廖仲磊主持。
      会上,廖仲磊传达了11月5日学校疫情防工作会议的会议精神,分析了此次疫情的特点和目前疫情发展态势。同时,就我校此次疫情防控的紧迫局面,从师生管理、校园管控、核酸检测、后勤保障、线上教学、研究生管理等方面,进行了周密的安排部署。他要求广大教职工要以坚定的政治立场,认清当前学校疫情防控工作的极端重要性。各系负责人要充分提高思想认识,抓实抓细、落实到位,全力配合学院督促提醒各系教师坚持进行核酸检测、应检尽检、不漏一人;同时做好日常自身防护工作,减少不必要的外出,不网购、不点外卖;根据疫情防控形势发展,随时做好到一线志愿服务的准备;作为班主任,要及时关注、关心、关怀困难学生,安抚和疏导好学生情绪;任课教师要多措并举地保证线上教学质量,做到线上教学质量“不缩水”、“不掉线”;各党支部在做好防疫工作的同时,要继续深入学习党的二十大精神,深刻把握党的二十大的新部署、新要求。
      张龙现强调,疫情当前,各位老师在做好自身防护的同时,要将国家自然基金申报工作的紧迫性提上日程。同时要采取多种方式对在研究生实行“云关怀”、“云指导”、“云互动”,全力保障实验室科研工作安全平稳运行。
      此次疫情防控工作会议,再次“责任明确、任务明确、目标明确”地将我院疫情防控工作分解到位、部署到位。目前,我院疫情防控工作正紧迫而有序地进行中。相信只要全院上下切实做到守土有责、守土尽责、众志成城、全力出击,就一定能齐心战“疫”,守得云开“疫”散。(文/陈宇)