河南省动物医学虚拟仿真实验教学中心研讨会线上顺利进行

发布时间:2022-10-23 16:47    浏览次数:
      10月23日上午,河南省动物医学虚拟仿真实验教学中心建设研讨会通过在线视频会议的形式举行。中心主任、院长张龙现,中心副主任、副院长韩立强出席了线上会议,中心全体成员参加了会议。会议由陈宇主持。
      韩立强介绍了中心的组织架构,各课程群和项目的负责老师。
      张龙现就中心设立的意义、建设情况、未来发展规划等进行了详细讲解。他指出,建设动物医学虚拟仿真实验教学中心,要从本科教学实际需要出发,按照“融聚资源、优化配置”的建设思路,打破学校、学院、专业、课程之间壁垒,解决理论教学和实践教学的矛盾,以虚补实,虚实结合,共同建设一个交流融通、互通有无、资源共享的动物医学虚拟实验教学中心。
      各项目负责人就虚拟仿真项目建设情况进行了详细介绍,并就项目建设过程中遇到的问题进行了反馈。张龙现现场予以耐心解答和建议。
      河南省虚拟仿真实验教学中心是2021年6月由河南省教育厅批准成立的。中心由河南农业大学牵头,河南科技大学、河南牧业经济学院、信阳农林学院等高校参与建设实施。中心的设立是省教育厅为实现全省教育资源立体开放共享的重大举措,也是在改革高校实践教学模式、优化虚拟仿真教学管理等方面作出的积极探索。此次会议是中心批准成立以来召开的第一次会议,旨在了解和掌握3个课程群和16个项目的建设进展情况,梳理规划未来建设目标,也为各高校相互交流,互通有无,共同提升动物医学专业学生实践教学能力和人才培养质量打下了基础。(文/陈宇)