中国动物卫生与流行病学中心黄保续研究员应邀为我院师生作学术报告

发布时间:2022-10-19 21:36    浏览次数:

2022年10月19日下午,中国动物卫生与流行病学中心研究员、中国驻世界动物卫生组织代表、世界动物卫生组织亚太区委员会主席黄保续应邀,在第一实验楼北530会议室以《国际动物卫生规则框架及其实践》为题为我院师生作学术报告。报告会由我院院长张龙现教授主持,我院相关教师和研究生等参加。
      报告会上,黄保续研究员从国际规则基本范畴领域,详细为与会师生介绍了兽医相关国际组织及其职能。黄保续研究员指出,面对全球人类蛋白质需求刚性增加、动物病全球化趋势以及公共卫生威胁加重的趋势,要树立同一健康理念、全球公共产品理念,建立良好的兽医管理体系和制度,健全跨部门协作机制、资源保障机制和自我评估改进机制,提升兽医治理效能。黄保续研究员详细介绍了跨境动物疫病防控、公共卫生安全、生物安全、动物福利以及国际贸易等领域国际规则和重点环节,以及我国在全球跨境动物疫病防控工作中贡献的中国智慧和力量。黄保续研究员勉励大家要深刻领会国际规则的内涵,积极参与国际规则制定,青年人更要勤于学习,拓宽知识面,提升个人综合能力。
      黄保续,中国动物卫生与流行病学中心研究员,中国驻世界动物卫生组织代表,世界动物卫生组织亚太区委员会主席,主要从事兽医流行病学和兽医管理政策研究,参与了我国兽医管理制度改革、重大动物疫病防控制度创设和一系列国际兽医规则制定工作。(文/李俊强)