东北农业大学动物医学学院李继昌教授应邀为我院师生作线上学术报告

发布时间:2022-10-10 09:20    浏览次数:

2022年9月29日上午,在第一实验楼401会议室,东北农业大学动物医学学院李继昌教授应邀为我院师生开展题为“肠道菌群与鸡毒支原体感染肺部炎症反应的“肠-肺轴”互作机制及其干预研究”的报告。报告会以线上线下相结合的会议形式进行深入的交流,部分教师及相关专业研究生参加会议。
      报告会上,李继昌教授从肠道菌群失调对肺部鸡毒支原体定植的影响及机制,鸡毒支原体感染对肠道菌群的影响及致病机制,唾液乳杆菌及黄芩苷抗鸡毒支原体感染的作用及机制三个方面,系统深入地展示了课题组在肠道菌群与鸡毒支原体感染机制等方面的最新研究进展。
      李继昌教授的报告内容丰富,讲解深入浅出。报告结束后,李继昌教授与参会的老师和同学进行了交流,并给出了宝贵意见。通过此次线上线下会议,与会老师与研究生受益匪浅。(文/姚红)