农业农村部畜禽产品监督检测中心吴志明主任应邀为我院师生作学术报告

发布时间:2022-10-05 08:28    浏览次数:

2022年9月28日下午,应我院院长张龙现教授邀请,农业农村部畜禽产品监督检测中心主任、河南省农畜水产品检测技术研究院院长吴志明研究员,在第一实验楼530会议室以《兽医体系建设与乡村振兴战略》为题为我院师生作学术报告。会议由我院院长张龙现教授主持,我院专业博士及相关教师和研究生等参加了报告会。
      报告会上吴志明研究员详细介绍了目前我国兽医管理体系设置,主要职能和其在作为检测检验,疫病防控等方面技术支撑中的作用,并就相关的主要法律法规进行了解读。同时,就国家乡村振兴战略以及兽医工作者和兽医科研人员在乡村振兴中的作用进行介绍。最后,就兽医人才培养方面介绍了个人体会。青年一代将是乡村振兴和民族复兴的实践者、见证者、共享者,吴主任勉励研究生同学们应满怀感恩之心,让个人梦与祖国梦同频共振,用爱岗敬业诠释奉献,用奉献展示价值,用价值点亮人生,让人生在新时代的伟大实践中出彩,让青春底色在民族复兴的伟大事业中擦亮!
      吴志明主任是二级研究员,博士生导师,国家级兽药GMP专家,先后在河南省动物疫病防控中心、农业农村部畜禽产品监督检测中心、河南省农畜水产品检测技术研究院工作,对我国兽医体系及相关法律法规有全面的认识。(文/李俊强  王芳)