深度拓展产教融合新思路 传好校企地合作接力棒——河南农业大学—睢宁县政府—徐州天意药业股份有限公司人才引进与合作签约交流会在我院举行

发布时间:2022-09-22 23:01    浏览次数:

9月22日下午,河南农业大学—睢宁县政府—徐州天意药业股份有限公司人才引进与合作签约交流会在第一实验楼430会议室举行。睢宁县科技镇长团团长、睢宁县副县长徐锋华,睢宁县委组织部副部长、两新工委书记温喜民及睢宁县经济开发区经济发展局相关领导一行9人,徐州天意药业股份有限公司董事长乔书喜、总经理李蓓蕾一行5人,河南农业大学副校长尚富德、社会服务处处长赵翠萍及学院领导班子出席了交流会。部分教师代表参加了交流会。会议由赵翠萍主持。
      赵翠萍对睢宁县副县长徐锋华一行、徐州天意药业股份有限公司总经理李蓓蕾一行的莅临表示热烈欢迎。同时,介绍了与会领导、企业家和老师。
      尚富德介绍了河南农业大学悠久的办学历史、院系设置、师资资源、平台建设、未来发展思路等情况。他指出:校企地人才引进与合作建设意向的达成倾注了睢宁县政府各部门、学校、学院及徐州天意药业股份有限公司的热情与心血,睢宁县政府关于人才引进力度和做法让我们振奋与感动。2022年是十四五规划的关键之年,是深入推进“新工科、新医科、新农科、新文科”四新建设,促进“四新”交叉融合的关键一年。在当前"新农科"建设背景下,高等农业院校肩负了前所未有的历史使命。未来,学校将致力于推动校院两级和地方产业、企业开展深度合作,有效破解高等院校与行业发展需求脱节、服务效益不高等突出问题,促进校企地合作的不断深入,着力提高人才培养质量,加快推动"新农科"建设,为国家乡村振兴发展提供强有力的人才支撑。
      睢宁县科技镇长团团长、睢宁县副县长徐锋华同志就睢宁县人才引进的政策进行了详细解读。
      王亚宾、王学兵、王彦彬教授在校企地三方的共同见证下,与徐州天意药业股份有限公司签订人才引进与合作协议。
      睢宁县县委组织部副部长、两新工委书记温喜民同志介绍睢宁县人才政策、产业落地等有关情况,并邀请与会领导、企业家、老师一起观看了遂宁建设发展的主题宣传片。
      睢宁县科技局副局长姚强同志介绍了江苏省科技计划项目相关政策,并就高层次人才柔性引进相关的各项措施进行了详细解读。
      会后,校企地三方就“双创人才”、“科技项目”等有关事宜进行热烈交流与讨论。
      此次合作签约交流会是学校产教融合深度拓展的新思路、新模式,未来,学校将以“校企地合作—高校人才培养与地方、企业的人才引进有效对接”为起点,校企地密切合作、互惠互利,坚守“振兴地方产业经济”初心、担负“培养新农科卓越人才”使命,着力培养三农建设的领跑者、乡村振兴的引领者、美丽乡村的建设者!将人才培养、校企地合作建设的愿景描绘在实现农业现代化和乡村全面振兴的伟大宏图中。(文/陈宇、图/靳向阳)