院长张龙现一行赴漯河市进行访企拓岗活动

发布时间:2022-09-21 19:04    浏览次数:

为了解企业人才需求,进一步开拓院企合作新篇章,全面深化院企合作,9月20日下午,我院院长张龙现带队赴漯河市郾城区畜牧局调研,并与河南天聚福农牧发展有限公司举行访企拓岗座谈会。我院教授张红英、王亚宾、王学兵,教师杨旭参与活动。
      调研会上,漯河市畜牧局局长时恒才对我院领导及教师代表的到来表示热烈欢迎,并就漯河市养殖业发展的基本情况进行了介绍;漯河市郾城区副区长杨非飞表示希望我院和区畜牧局双方能够加深合作,将学校的科研成果在郾城落地发展。河南天聚福农牧发展有限公司董事长郭凯介绍了企业的基本情况和技术需求,希望院企能够就发酵中药和无抗养殖方面进行深入合作。
      张龙现对郾城区畜牧局和河南天聚福农牧发展有限公司表示感谢,并从三个方面与畜牧局和企业相关人员进行交流。一是介绍了我院和学科的发展,人才培养情况,他就近年来兽医学科取得的长足发展、“十三五”国家重点研发计划食品安全关键技术研究重点专项:养殖业产品质量安全保障技术应用示范(2019YFC1605700)的基本情况、龙湖现代免疫实验室建设情况、生物安全三级实验室的进展情况进行了介绍。二是强调了实践教学对学生培养和科学研究的意义,指出动物医学专业本科生培养加深对现代化养殖企业的发展现状的了解,提升本科生实践能力,打通产教融合。三是表示今后将选派年轻教师驻扎在企业中,真正了解企业实际需求,能够解决实践中的关键问题,为企业发展助力,实现产学研相融合。我院教师代表也就科技成果转化与企业进行交流。
      最后,张龙现代表我院与郾城区畜牧局签署了产学研基地合作协议,与河南天聚福农牧发展有限公司签署了本科教学实践基地校企合作协议和专业学位研究生实践教学基地建设协议。在与会人员的见证下,张龙现为河南天聚福农牧发展有限公司颁发了国家重点研发计划食品安全关键技术研究重点专项示范基地、动物医学专业校外实践教学基地和兽医专业学位研究生联合培养基地的牌匾。随后,我院一行五人在企业负责人的陪同下,实地参观了河南天聚福农牧发展有限公司和河南创源生物技术有限公司。(文  张心晨)