我院召开2022—2023学年第一学期教职工大会暨教师节表彰大会

发布时间:2022-09-08 22:04    浏览次数:

9月8日下午,我院在第一实验楼六楼会议室召开了2022—2023学年第一学期教职工大会暨教师节表彰大会。院党委书记廖仲磊、院长张龙现、副院长杨百丽出席会议。全体教职工参加了会议。会议由杨百丽主持。
      会上,张龙现介绍了8位新进教师。每位新进教师分别就毕业院校、专业、研究方向等作了简短的自我介绍。与会教职工对新成员的加入表示热烈欢迎。
      张龙现宣读了《动物医学院关于表彰2022年度先进个人的决定》。许春燕等7名“校庆先进个人”、李晓迎等11名“论坛先进个人”、钟凯等14名“招生先进个人”、李德喜等2名“就业先进个人”、夏璐等6名“优秀教师/优秀教育工作者”、陈宇等6名“三育人先进个人”、韩立强等7名“课堂创新大赛先进个人”获得者分别上台领奖,并与领导合影留念。
      颁奖结束后,张龙现分别从教学、科研、平台建设、校庆工作等方面对我院2022年上半年的工作进行了回顾和总结。并对新学期在p3实验室建设、人才培养、学科建设、人才引进、教育教学等方面作了详细规划与部署,同时强调了实验室安全的重要性,要求各位老师严格遵守疫情防控的纪律要求。
      廖仲磊再次对受表彰的老师表示感谢!希望他们为学院的发展与个人的成长蓄力再发、再谱新章。同时,基于即将开始的新学期,他对全体教职工提出三点要求:一是擦亮底色,坚决贯彻落实党的教育方针,把牢正确办学方向;二是对标对表,在助力“大我”建设中,实现“小我”突破;三是强化党建引领,紧盯师德师风,确保特色强院健康发展。他希望,各位老师要以习近平同志的要求“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师为标准。用我们的爱心,激励自信;用我们的责任,成就学生;用我们的奉献,实现无悔人生。他指出,在学科“双一流”建设攻坚和即将迎来的2023年教学评估的发展大局下,全体教职工更需凝心聚力,迎难而上,确保全面完成学院各项目标任务,做好校园安全与稳定工作!最后,廖仲磊用马克思中学毕业论文《青年在选择职业时的考虑》最后一段的精彩语句与全体教职工一起学习共勉,并亲切祝愿全体教职工教师节、中秋节快乐。
      船的力量在帆上,人的力量在心上!此次大会凝聚了人心、鼓舞了士气!我院正进入一个昂扬向上、蓬勃发展的崭新阶段,全体教职工必将上下同欲、齐心协力,努力开创学院发展新局面,为助力学校创建中国特色世界一流农业大学作出新的更大的贡献!(文/陈宇)