我院学生参加加州大学戴维斯分校暑期线上“同一健康”教育会议

发布时间:2022-08-11 19:04    浏览次数:

8月1至8月12日,我院8名学生参加了由加州大学戴维斯分校和中国农业大学共同主办的第14届暑期线上“同一健康”教育会议(Education Conference on One Health for Food Safety, Agriculture, and Animal Health)。
      会议邀请来自美国加州大学戴维斯分校和中国农业大学等15所高校的知名专家学者进行学术讲座,就“人兽共患病与食源性疾病”“非洲猪瘟”“环境生态与人和动物健康”等公共卫生相关专题,通过具体案例和研究,讲解如何运用“One Health”理念解决人类健康问题,并强调“人-动物-环境”的统一联系。同时,会议设置“国际青年学者同一健康论坛”,以问题学习和团队建设合作的形式,围绕“人兽共患病”“食品科学与技术”“公共卫生安全”等核心主题,结合自身研究方向和当下热点,与参会人员共同探讨“One Health”理念在不同领域的应用。最后,参与此次教育培训会议的全体学员分组进行“One Health理念应用”的汇报展示,提高学员们的公共卫生意识和创新合作能力。
      通过参加此次会议,我院参会研究生和本科生对“One Health”理念有了充分认识,为从事人兽共患病、微生物耐药、食品安全和公共卫生等领域科学研究提供国际交流和合作的机会,进一步增强我院研究生和本科生教育的国际化水平。(文  马铭灿, 李晓迎)