河南农业大学与郑州力之天农业科技有限公司签署合作协议

发布时间:2022-07-24 10:23    浏览次数:

7月22日上午,河南农业大学与郑州力之天农业科技有限公司项目合作签约仪式在龙子湖校区第一实验楼北430会议室举行。副校长康相涛、郑州力之天农业科技有限公司董事长邢金超、社会服务处处长贺德先、我院党委书记廖仲磊、院长张龙现、副院长魏战勇、王亚宾教授及教师代表参加活动。活动由社会服务处处长贺德先主持。
      副校长康相涛代表学校对邢金超表示热列欢迎,并介绍了学校及我院发展情况。希望双方深化产教融合,深化校企合作。通过整合资源优势,集合创新要素,以问题为导向,瞄准行业前沿,在人才培养、科技攻关、技术培训、就业实践等多领域开展深层次合作,达到互促双赢、共同发展的目标,为学校“双一流”建设和“力之天”产业升级增收做出积极贡献。
      邢金超董事长深情回顾了自己在母校的求学经历,感恩母校的栽培和给予的宝贵机会。他介绍了郑州力之天的基本情况,郑州力之天长期秉承“环境决定养殖成败”的养殖理念,力争做“更好环境的创造者“。成为国内第一家研发并使用车厢内全自动清洗设备的企业,其产品荣获第十七届(2019)中国畜牧业博览会科技创新奖设备设施类银奖,为养殖场生物安全控制提供有效保障。
      我院副院长魏战勇与邢金超董事长签署项目合作协议,此次强强联合,双方将围绕“高效清洁”“健康养殖”等领域的研究应用为主要方向,依托河南农业大学人才、实验室等优势,结合郑州力之天市场开发、技术推广等管理优势,对构筑生命健康与养殖场生物安全防体系,具有重大的现实意义。(文 张越)