中国科学院水生生物研究所熊杰研究员应邀为我院师生作线上学术报告

发布时间:2022-07-23 20:50    浏览次数:

7月21日上午,中国科学院水生生物研究所,国家优青获得者熊杰研究员,应邀为我院师生就“原生动物基因组测序和分析”研究,以线上线下相结合的会议形式进行深入的交流。报告会由我院王荣军教授主持,我院部分教师及相关专业研究生参加会议。
      报告会上,熊杰首先介绍了基因组发展历程、基因组测序原理、基因组测序数据组装拼接和注释等方面的内容。接着,系统的分享了单细胞基因组测序试验设计、样品准备、测序平台的选择及数据分析等详细的试验流程。最后,结合自己课题组在模式生物-四膜虫领域的科研进展,以四膜虫的测序数据为模型进行基因注释等详细的案例分析和研究经验分享。
      熊杰研究员的报告内容丰富,讲解深入浅出,通过此次线上线下会议,参会师生受益良多。会后,参会师生就原生动物基因组数据分析方向与熊杰进行讨论,以期加强今后在原生动物基因组测序和分析方向的进一步合作。(文/张凯慧)