吉林大学朱冠教授应邀为我院师生作学术报告

发布时间:2022-07-08 09:30    浏览次数:

7月7日下午,吉林大学动物医学院朱冠教授应邀为我院师生作学术报告。报告会由张素梅教授主持,我院部分教师及相关专业研究生参加会议。
      报告会上,朱冠教授以“抗人兽共患隐孢子虫病药物研发的挑战与对策”为题,从病原特征、隐孢子虫病防控现状、药物研发的困难、药物靶标筛选的策略与探索等方面,结合朱冠教授课题组在隐孢子虫代谢研究领域的科研进展,系统展示抗隐孢子虫病药物研发过程中药物靶标的筛选、体内外模型的建立和药效评价等方面的进展。朱冠教授与参会师生分享隐孢子虫代谢相关蛋白作为药物靶标的研究现状,并对药物筛选、作用机制和体内外评价模型进行介绍。
      朱冠教授报告内容丰富,讲解深入浅出,参会师生受益良多。会后,参会师生就隐孢子虫虫体蛋白的定位和功能研究与朱冠教授进行讨论,以期加强今后在隐孢子虫关键蛋白与药物靶标筛选方向的进一步合作。(文/李晓迎)