我院与哈萨克斯坦科技教育部生物安全问题研究所举行科技合作研讨会

发布时间:2022-06-23 19:43    浏览次数:

为加强学院国际交流与合作,6月23日下午,我院与哈萨克斯坦科技教育部生物安全问题研究所在龙子湖校区第一实验楼430会议室举行线上交流会。院长张龙现及相关教师与哈萨克斯坦科技教育部生物安全研究所副所长奥林巴萨罗维奇教授、首席科学家考卡巴耶维奇教授及相关研究人员参加了本次交流活动。会议由中国住阿拉木图领事馆科技领事张伟先生主持。
      会议开始院长张龙现代表学院致辞表示欢迎,然后介绍了学院和龙湖现代免疫实验室基本情况、主要研究方向和研究成果,提出双方未来可以合作的研究领域,并希望以本次交流活动为契机,加强学校与哈萨克斯坦之间的国际科技合作。奥林巴萨罗维奇教授介绍了哈萨克斯坦科技教育部生物安全研究所发展现状、研究特色以及研究成果,并表示愿意与我校在新冠肺炎疫苗、禽流感、猪蓝耳病等畜新型疫苗研制等领域展开全方位科技合作。会上,双方人员还就共同关心的动物疫病防控、畜产品质量安全和兽用疫苗的研发与生产等情况进行了交流和探讨。最后,双方达成长期合作意向并计划签署科技合作框架协议。
      据悉,哈萨克斯坦生物安全问题研究所成立于上世纪50年代,拥有280名科研人员,下设13个实验室,主要从事卫生保健及农业领域生物疫苗、药物的研究,已成功研发高致病性禽流感疫苗、布鲁氏菌病载体疫苗等60多种疫苗。(文/李永涛)