我院与爱思唯尔出版集团开展学科建设研讨会

发布时间:2022-06-22 11:04    浏览次数:

为加强出版集团和学院的深度合作,6月22日上午,由我院与爱思唯尔(Elsevier)联合举办的学科建设交流会在430会议室举行。院长张龙现及相关教师与爱思唯尔中国区总经理应仲丰、爱思唯尔学科团队成员(线上)共计20人参加了本次交流活动。
      会议开始院长张龙现首先代表学院致辞表示欢迎,介绍我院兽医学科发展现状,提出学科建设的目标和面临的突出问题,并希望以交流合作为契机,提升兽医学科的整体水平和国际影响力。应仲丰在致辞中简单介绍了爱思唯尔的发展历程和科研大数据的特色,并就如何助力学院科研能力提升、学科水平发展、教师个人成长及国际交流与合作等作了详细阐述。
      会上,与会教师就最关心的学科发展规划、科研方向凝练、人才精准引进与培养、国际期刊管理等常见问题进行了对话交流,大家均表示获益匪浅。爱思唯尔团队表示今后将进一步加强与我院的交流,深入到学科团队中,进一步挖掘学科潜力,助力学科发展。
      据悉,爱思唯尔(Elsevier)是一家全球专业从事科学与医学的信息分析公司。爱思唯尔在诸多领域提供信息分析解决方案和数字化工具,包括研究战略管理、研发绩效、临床决策支持、专业教育等。爱思唯尔发行2500余种数字期刊,出版35000余种图书。爱思唯尔发表的科研文章数占全球总发表量的18%,引用次数约占同期全球科研文章总引用数的25%以上。(文/李永涛)