我校获批建设“科创中国”草食家畜健康养殖专业科技服务团

发布时间:2022-06-16 13:10    浏览次数:

近日,农业农村部人力资源开发中心、中国农学会发布通告,我校申报的“‘科创中国’草食家畜健康养殖专业科技服务团”获批建设。我院菅复春教授任服务团团长。
      草食家畜健康养殖专业科技服务团是一支由河南省内主要的牛羊养殖、规划设计相关专家,包括国家肉羊体系、奶牛体系、草体系、肉牛牦牛体系以及和河南省体系的多位专家,和省内外多家研究单位和企业共同组成的一个综合性专业科技服务团队。团队与国内多家规模化牛羊场建立了合作关系,在养殖技术交流推广、信息共享方面展开长效合作,力争为河南及周边地区牛羊产业健康发展贡献力量。
      此次获批“科创中国”草食家畜健康养殖专业科技服务团建设将进一步推动我校兽医学学科发展,助力学校“双一流”创建。服务团将充分发挥我校科研、人才优势,积极开展技术对接交流、联合技术攻关、科技成果转化、产学研协同组织建设、标准制定、科普传播等工作,推动科技成果落地转化,促进科技经济深度融合。(文/黄淑成)

延伸阅读:“科创中国”是中国科协推动打造、科技界广泛参与的创新、创业、创造服务品牌,旨在通过产学研金服用多方力量,加速科技成果转化应用,促进科技经济深度融合。专业服务团主要聚焦乡村建设、乡村治理等领域,发挥教育培训能力和技术推广水平高的优势,积极开展技术对接交流、联合技术攻关、科技成果转化、产学研协同组织建设、科技评估评价、标准制定、科普传播、学术交流、技术培训等工作,从而促进和保障行业健康有序发展。