我院召开社会服务团队座谈会

发布时间:2022-06-08 22:47    浏览次数:

为进一步加强我院教师社会服务意识和能力,提升兽医学科在畜牧兽医行业的知名度和影响力,助力兽医学科高质量发展,加快“双一流”培育学科建设步伐,我院于6月7日-8日在第一实验楼430会议室召开猪病、禽病、牛病和羊病社会服务团队座谈会。会议由副院长魏战勇主持,4个服务团队成员共计60人参加了座谈会。
      魏战勇首先介绍了近些年来畜牧业养殖模式及社会服务形式产生的诸多变化,分析了我院从事社会服务的优良传统、优势以及存在的不足之处。随后,各服务团队成员就在社会服务过程中出现的问题包括如何与企业和养殖户对接、服务平台建设、服务内容和服务方式等方面进行了热烈的探讨。
      魏战勇指出,社会服务与教学、科学研究是相互促进的关系,也是我院教师实现个人价值及社会价值的一种重要体现形式;各服务团队要结合企业和养殖户亟需,进一步理清思路,切实做细、做实、做好社会服务工作。魏战勇强调,我院将在服务平台搭建、协助与企业对接等方面提供有力支撑和保障,各团队要通力合作,进一步提升服务意识和服务水平,着力打造省内有知名度、国内有影响力的社会服务团队。(文/王荣军)