我院教师赴河南恒茂创远科技股份有限公司进行虚拟仿真实验项目交流

发布时间:2022-05-18 20:06    浏览次数:

为进一步推进动物医学省级虚拟仿真实验教学中心的建设工作,5月17日下午,学院组织部分教师赴河南恒茂创远科技股份有限公司进行实地调研交流。公司负责人张样平等陪同调研。
      调研会上,张样平对学院一行人的到来表示热烈欢迎,演示了公司制作的虚拟仿真实验项目,介绍了恒茂公司和郑大合建基础医学虚拟仿真实验中心的经验和取得的成绩。
      随后学院教师就虚拟仿真实验教学项目建设的流程和进度安排与公司技术人员进行了对接交流,并就校企双方共建虚拟仿真实验教学中心的问题进行热烈讨论。双方一致认为,秉承“能实不虚、虚实互补”的原则建设河南省动物医学虚拟仿真实验教学中心,可以让学生在高度仿真的场景中安全高效的开展教、学、练、考,有效提高学生的创新素质及实践能力。
      通过本次考察和研讨,进一步加深校企双方合作,为增强动物医学本科教学信息化、提高人才培养质量打下基础。(文/孙娟)