陈震教授应邀为我院师生作学术报告

发布时间:2022-05-12 18:35    浏览次数:

5月11日下午,我校拔尖人才特聘教授陈震应邀为我院师生作学术报告。报告会由张龙现院长主持,我院部分教师及相关专业研究生参加会议。
      报告会上,陈震以“基于序列信息的蛋白质锌离子结合位点预测算法开发”为题,以“算法”的概念导入,为师生介绍了一种基于机器深度学习和统计分析相结合适用于提高锌离子结合位点预测精度的算法。该算法整合了SVM-based predictor、Cluster-based predictor和Template-based predictor三种方法, 在集成不同预测方法优点的基础上,通过建立在线网络服务器来执行自己开发的工具算法。陈震与师生们分享了机器深度学习算法的研究现状,并对其在医药和农业育种领域的应用进行了介绍。
      陈震报告内容丰富,讲解细致入微,参会师生受益良多。会后,参会师生就算法模型的选择、蛋白空间结构预测,以及今后可能的合作研究方向进行了深入的讨论。(文/李俊强 冯佟)