我院召开学习习近平总书记在建团百年大会上讲话精神会议

发布时间:2022-05-12 15:26    浏览次数:

为庆祝共青团成立一百周年,深入贯彻学习习近平总书记在建团百年大会上的重要讲话精神,3月11日晚,我院在桃李园召开学习习近平总书记在建团百年大会上讲话精神会议,学院团支书代表参加,会议由团委副书记张心晨主持。
      会议伊始,张心晨领学了习近平总书记在建团百年大会上的讲话内容,强调青年的命运始终都与时代紧密相连,青年是推动社会变革的先锋,要在党和人民最需要的时刻,冲得出来,顶得上去。团结青年,要先走近青年,团支书一定要发挥好引领作用,团结同学,带领大家一同奔赴梦想,只有能担得起重责、俯得下身子、受得起埋怨,才能更扎实有效地开展工作,走进人心。随后,张心晨对团支书工作提出要求:各支部开展一次班团活动,带领班级同学仔细研读领会习近平总书记的讲话精神,并以此为切入点,带领同学们谈理想、谈初心、凝团魂、正团风。
      据悉,我院始终把促进学生成长成才作为工作的出发点和立足点,加强学生思想引领,夯实理想信念根基是我院始终贯彻的教育方针。此次会议充分体现了我院对学生思想引领的高度重视,动医学子也必将厚德强技,笃学敦行,唱响壮丽的青春之歌,用青春之力承载起国家和民族的光明未来。(文  徐腾菲)