吉林大学朱冠教授应邀与我院人兽共患寄生虫病创新团队线上交流

发布时间:2022-04-16 18:14    浏览次数:

2022年4月14日晚上,吉林大学博士生导师朱冠教授通过线上方式与我院人兽共患寄生虫病创新团队就隐孢子虫分泌蛋白功能鉴定和近期取得的成果以线上线下相结合的会议形式进行深入的交流。会议由创新团队负责人张龙现教授主持,团队成员及课题组相关研究生参加了此次会议。
      朱冠教授是吉林大学博士生导师,长期从事人兽共患隐寄生虫病研究,国际同行认可的在隐孢子虫生物学、生化代谢、药靶和药物开发领域的少数领军人物之一,先后在Science, Lancet Infect Dis, PLos Pathogens等国际一流以及专业主流期刊发表SCI论文100多篇。朱冠教授是吉林大学特聘教授,美国德州农工大学终生正教授,美国NIH项目评审专家,中国国家自然科学基金重点项目评审专家。
      通过此次线上线下会议,朱冠教授从隐孢子虫相关功能蛋白研究方法的选择、试验设计和结论判定等方面进行了分享和交流,同时勉励课题组研究生找准科学问题,不同方法多角度验证。这是在新冠疫情常态化防控形势下,新科研交流方式的探索。(文  李俊强)