我校与匈牙利布达佩斯兽医大学举行视频会议

发布时间:2022-03-30 17:02    浏览次数:

3月28日下午,我校与匈牙利布达佩斯兽医大学举行视频会议。副校长尚富德,匈牙利布达佩斯兽医大学副校长巴尔塔·蒂博尔、副校长阿科斯·耶泽勒及匈牙利出口促进局国际开发业务专家扎内特·伊哈兹、匈牙利匈牙利出口促进局河南代表处主任张亚、专员刘熠梅出席会议。国际交流合作处、动物医学院及兽医学科创新团队负责人参加会议。
      扎内特·伊哈兹用中文表达了对两校合作前景的美好祝愿,希望两校积极推进实质性交流合作,促进共同发展。
      尚富德简要介绍了河南省及我校的情况。他指出,中匈两国友谊源远流长,我校历来重视同匈牙利高校的合作,多名学生通过匈牙利政府奖学金赴匈牙利高校交流学习。他强调,两校的兽医学科均具有雄厚的教学科研实力,双方合作前景广阔。
      阿科斯·耶泽勒介绍了布达佩斯兽医大学的基本情况,希望双方能够在科研合作、科研成果转化以及学生交换等领域展开全方位合作。巴尔塔·蒂博尔具体介绍了学校的教学情况及学生培养体制,并表示欢迎农大学子到该校交流学习。
      院长张龙现介绍了河南农业大学动物医学院兽医学科发展历史和现状,对兽医学科近5年的教学和科研成果进行了展示,并对布达佩斯兽医大学兽医学专业研究生联合培养提出了新的合作模式建议。布达佩斯兽医大学副校长阿科斯·耶泽勒高度赞扬了我院兽医学科的优异成绩,对兽医学科自主研发的新兽药等生物制品表现出很高的兴趣,并提出科研成果的实质性交流方式建议。
      双方就两校在科研合作、研究生联合培养等方面进行了探讨,并表示了要进一步加强沟通,促进合作的良好愿望。
   本次视频会议是匈牙利出口促进局河南代表处在克服新冠疫情和俄乌战争等多重困难,通过近半年的努力促成,在建设“中国——匈牙利”及“河南农业大学——匈牙利布达佩斯兽医大学”友谊桥梁中起到了关键作用。