我院召开班主任工作会议

发布时间:2022-03-19 16:40    浏览次数:

为了充分发挥班主任在学生教育管理中的作用,增强班级管理工作的针对性和实效性。3月16日和17日,我院于实验楼北401分别召开了四个年级的班主任工作会议,院党委副书记王照兰、各班班主任及年级辅导员参加了本次会议。
      其中21级班主任工作研讨会以“经验共分享,交流促成长”为主题,各位班主任老师就如何更好完成学业指导和班级建设,推进立德树人育人目标更好实现展开了具体探讨与交流;并就大学学习生活规划和培养学生自觉学习、自我管理、自我约束的能力提出了具体要求。19级和20级的班主任工作会主要就职业规划和学风建设为主题,要求班主任要做好学生学习上的指导,深入宿舍、班级检查学风建设情况,指导班级开展学风建设活动,以学风促班风,营造浓厚的学习氛围。18级班主任工作会议,主要就考研复试、调剂指导,积极引导就业等问题展开,要求班主任来密切关注学生考研、就业动态,将关心关爱进行到学生大学生活的“最后一公里”。
      班主任工作会议中,王照兰对学生学习、生活情况及年级整体情况进行了通报,高度肯定了各位班主任在班级工作中的辛勤付出和努力。强调了班主任要提高政治站位,在当前疫情状态下强化责任意识,教育学生提高安全和防控意识,积极配合落实疫情防控相关要求,切实掌握好学生健康情况,形成疫情防控长效机制。同时,就学生价值观引导、基础文明教育和消防安全教育、室内禁烟教育等工作提出了具体要求。
      此次会议的顺利召开,进一步明确了班主任的工作职责,为培养学生成长成才指明了方向,为下一阶段学院工作的开展打下了坚实基础,真正践行了我院“以生为本”的学生管理工作理念。(文 /张心晨)