我院开展“永远跟党走 志愿耀青春”学雷锋志愿服务活动

发布时间:2022-03-08 12:15    浏览次数:

3月5日,在第59个雷锋日到来之际,我院组织志愿者在龙子湖校区一餐广场举办“流浪动物正确对待,不要让爱变成伤害”特色公益活动和“学习雷锋精神,争做时代先锋”宣传活动。
      三月春风处处暖,雷锋精神代代传。活动现场,我院志愿者结合专业知识,引导同学们扫码参加现场答题,科普小动物科学喂养知识,并为参加答题的同学赠送爱心猫粮,引导大家正对关爱流浪动物。我院还以“学习雷锋精神,争做时代先锋”为主题,举办学习雷锋精神宣传展及志愿服务成果展,宣传我院靳鑫同学主动帮助摔倒老人不留姓名的先进事迹,以及杨帅宇同学在暴雨疫情期间志愿服务家乡的典型案例,强化榜样力量,激发广大青年无私奉献投身志愿服务的热情。
      我院高度重视精神文明建设工作,积极开展“三品”教育,坚持引导广大师生始终做弘扬志愿精神的先锋引领者。本次活动的开展展现了我院学子的良好风貌,鼓舞广大学子继续以实际行动学习好,继承好,弘扬好新时代的雷锋精神。(文/冯佟)