我院召开2021年教学工作表彰大会暨师德师风承诺书签订仪式

发布时间:2022-03-02 12:32    浏览次数:

3月1日下午, 我院在第一实验楼6楼会议室召开2021年教学工作表彰大会暨师德师风承诺书签订仪式。我院党委书记廖仲磊、院长张龙现、副院长杨百丽、副院长魏战勇出席会议。全体教职工参加了会议。会议由张龙现主持。
      会上,杨百丽宣读了《动物医学院关于表彰2021年度先进个人、优秀志愿者的决定》,并向受到表彰的教师表示祝贺。杨明凡等10名教师获“优秀教师”、苑丽等12名教师获“课堂创新大赛”奖获得者、韩立强等28名教师获“招生宣传先进个人”、韩世充等8名教师获“优秀实习指导教师、姚红等19名教师获“论坛先进个人”。在一阵阵热烈的掌声中,受表彰教师有序上台领奖,并与我院领导合影留念。
      颁奖结束后,我院优秀教师代表杨霞、优秀实习指导教师韩世充代表受表彰教师发言。两位老师对我院给予的荣誉表示感谢,并表示会始终爱岗敬业,关爱学生的成长,志存高远,争当一名无愧于人民、无愧于党的“四有好老师”,以更高的政治觉悟和崭新的精神面貌,积极投入到新阶段工作中去,为我院事业发展再立新功。
      表彰结束后,廖仲磊以 “立德树人,做师德师风的模范” 为题为全院教师作专题报告。他结合国内高等教育发展形势及师德师风案例,从三个方面勉励全体教职工强师风,铸师魂,争做爱岗敬业的新时代教师。他指出:“国无德不兴,人无德不立。”一是要充分认识加强师德师风建设的重要性、必要性、紧迫性,认真完成时代赋予教师的历史使命;第二,苦修内功,完成提升自身的能力。立根本、重核心、塑灵魂、抓关键、树形象,将社会主义核心价值观和中华民族伟大复兴责任,融入到课堂教学中;第三,加强师德监督与考核。及时掌握师德信息动态,预防和纠正师德师风中的不良倾向和问题。全体教职工要切实提高对师德师风工作重要性的认识,不忘初心、牢记使命,努力成为有大胸怀、大格局、大境界的人,做“像春蚕吐茧那样接心力,像蜡炬成灰那样发光热,像和风细雨那样润心田,像孺子牛那样做人梯。”的新时代教师。
      报告结束后,魏战勇宣读了“河南农业大学师德师风承诺书”,全体教职工在庄严隆重的氛围中签订了师德师风承诺书,做出了对社会、对学校、对家长、对学生的庄严承诺。
      张龙现对大会作总结,并对我院新学期工作做安排部署。其中重点强调了疫情防控、P3实验室建设、本科教学改革、学生心理问题防范等工作。他希望全体教职工在新学期伊始,树立新目标、重获新动力、展望新梦想、开启新征程,为我院“双一流”建设发展再添新翼。(文/陈宇,图/靳向阳)