院长张龙现一行赴我院教学实践基地河南全印检测技术有限公司考察调研

发布时间:2022-02-28 11:39    浏览次数:

2月26日下午,我院院长张龙现一行赴我院教学实践基地河南全印检测技术有限公司进行实地考察调研,河南全印检测技术有限公司董事长付立亭等陪同调研。
      调研会上,公司负责人对我院一行人的到来表示热烈欢迎,随后就河南全印检测技术有限公司的基本情况进行了介绍。
      张龙现院长对公司的欢迎表示感谢,并从三个方面与河南全印检测技术有限公司进行交流。一是介绍了我院和学科的发展情况,他就近年来兽医学科取得的长足发展、“十三五”国家重点研发计划食品安全关键技术研究重点专项:养殖业产品质量安全保障技术应用示范(2019YFC1605700)的基本情况、新近获批“十四五”农业农村部禽类产品质量安全控制重点实验室和兽医公共卫生本科五年制专业的基本情况进行了介绍。二是肯定了教学实践基地对于学生培养与学科发展的重要意义,他指出,学科的发展,尤其是本科生和专业学位型研究生的培养,离不开企业的支持。河南全印检测技术有限公司作为我院的教学实习基地之一,对于提升本科生动手实践能力升、增强学生对行业发展的全面了解、打通产教融合“最后一公里”,以及专业学位型研究生的选题和科研等方面具有重要意义。三是就校企双方关于国家重点研发计划重点专项的合作问题进行讨论,他指出,由我校牵头,张改平院士主持的国家重点研发计划重点专项,其重点在于示范。希望校企双方能够就该专项的示范和禽类产品质量安全控制重点实验室的建设等进一步加深合作,为区域乃至全国经济的发展、食品安全的防控做出新的重要贡献。
      随后,付立亭重点介绍了由河南全印检测技术有限公司作为牵头单位,制定、编写《天然植物饲料原料及提取物中多糖的测定》和《天然植物饲料原料及提取物中绿原酸的测定》等2项团体标准项目的进展。他指出,公司自17年筹建至今,与高校、科研院所一直保持着紧密的合作,在多方的共同努力下,取得了可喜的发展,公司有信心承担和完成我院交付的任务,并期盼在示范基地和农业农村部重点实验室基地的建设上进一步加深合作。
      在与会人员的见证下,张龙现院长为河南全印检测技术有限公司颁发了国家重点研发计划食品安全关键技术研究重点专项示范基地的牌匾。随后,我院一行人在企业负责人的陪同下,实地参观了检测中心。(文/李成龙)