我院师生受邀参加线上国际学术会议并作主题报告

发布时间:2022-02-19 16:41    浏览次数:

2月7日至2月18日,由美国加州大学戴维斯分校(UC Davis)主办的2022年冬季“全健康”国际会议成功举办。我院共8名师生参加会议,我院教师张恒,研究生陈峥、李娟锋受邀作学术报告。
      交流会上,张恒老师以《The Function of Shuttle Proteins in Toxoplasma Replication》为主题,系统阐述了泛素-蛋白酶体系统调控弓形虫分裂繁殖进而影响弓形虫致病性的机制,为有效控制弓形虫感染提供了理论依据。陈峥以《Mobilization of tet(X4) by IS1 Family Elements in Porcine Escherichia coli Isolates》为主题作报告,汇报了关于细菌耐药性研究的相关成果。李娟锋以《miRNAs Regulate HCT – 8 Cells Apoptosis Induced by Cryptosporidium Parvum Infection》为主题,阐述了隐孢子虫感染诱导宿主细胞凋亡的机制。
      本次会议由美国加州大学戴维斯分校(UC Davis)主办,会议聚集了来自加州大学戴维斯分校、新加坡国立大学医学院、梅西大学、瓦赫宁根大学以及国内多所农业院校的专家和青年学者围绕全健康“One Health”理念进行交流和研讨。各位专家从环境健康、动物健康、人类健康等角度做精彩报告,探讨环境变化和社会发展对动物和人类健康的影响,以增强不同学科间的交流合作,共同实现全健康的目标愿景。我院参会师生与来自加州大学戴维斯分校和国内其他高校的师生积极进行学术交流,增强了对“One Health”理念的认识和在科学研究中的应用,在团队合作和国际学术交流中深化了对实现One Health目标的认识,也有助于我院师生在相关学科领域开展更广泛的学术合作交流。(文 李晓迎)