“病毒无情 动医有爱”我院为学生“花样送温暖”

发布时间:2022-01-15 20:10    浏览次数:

2022年1月15日,我院响应学校的号召,在第一实验楼四楼大厅为留校学生发放生活物资,保障留校学生生活所需。院党委书记廖仲磊、院长张龙现、副院长魏战勇与学生亲切交谈,为他们送去严寒中的缕缕温暖。
      廖仲磊在了解同学们现在的学习、生活情况后,对同学们提出要求:一方面,可以返乡的同学,要严格按照防控规定,按要求返乡,既要过“团圆”年,也要过“安全”年;另一方面,无法返乡的同学,在留校期间,务必严格遵守防疫规定、注意安全。他不厌其烦的叮嘱同学们有任何困难,要第一时间和学院联系,学院都会积极帮助解决。深情的话语,让同学们充分感受到了家一般的温暖。
      张龙现结合自身的专业,为同学们分析这轮疫情的发生、发展过程和政府举措实效,科学、专业的见解,帮助同学们树立战“疫”必胜的信心。同时,他以“大学长”的身份,和同学们亲切交谈,分享自己的学习经验,为同学们处理好疫情防控与学习、科研的关系,提出了合理的建议。
      据悉,此次疫情的爆发,给返乡的学生造成很大阻碍,前期我学院通过全体研究生线上会议,传达学校防疫精神,统筹安排学生返乡事宜,摸排学生返乡时间、行程。截止15日,留校学生193人,春节期间将留校66人,学院采取导师学生“一对一”模式,全面关注学生在校学习生活需求;辅导员和班主任组成志愿服务队,全面开展防疫消杀、心理疏导、后勤生活保障等工作;提供勤工助学岗位,缓解部分留校学生经济压力;对后期符合返乡条件,返乡有困难的同学,学院提供用车服务,确保每一位同学们度过一个温暖、安全、幸福的特殊春节。(文/张心晨 杜海利)