我院与加德满都大学联合培养博士研究生

发布时间:2022-01-07 21:19    浏览次数:

1月5日上午,我院院长张龙现与尼泊尔加德满都大学Janardan Lamichhane教授就双方合作联合培养博士研究生Pitambar Dhakal进行了视频会议,我院部分老师以及孟加拉国谢赫·穆吉布·拉赫曼农业大学Robiul Karim副教授参加会议。
      双方首先就各自的团队组成和主要研究方向进行了介绍,并从自身团队优势出发,就双方联合培养博士所能够提供的软硬件条件交换了意见,详细探讨了Pitambar Dhakal博士研究计划,并对研究计划的可行性进行了分析与讨论。最后,双方就联合培养合作指南达成一致意见,并对此次国际合作成果表示期待。双方邀约在合适的时间进行实验室互访。
      Pitambar Dhakal作为被我院录取的博士研究生,因疫情原因未能按期入学,故申请加德满都大学的博士研究生在尼泊尔入学,并邀请我院团队共同指导。本次国际合作协议的达成依托于国家动物免疫学国际联合研究中心和河南省人兽共患病国际联合实验室。(文/李俊强)