浙江大学何俊昱博士应邀为我院师生作学术报告

发布时间:2022-01-05 12:42    浏览次数:

1月5日上午,浙江大学海洋学院博士后何俊昱做客龙湖博士论坛,与我院师生进行线上学术交流。报告会由张龙现院长主持,我院部分老师及相关专业研究生参加会议。
      报告会上,何俊昱以《时空地统计方法在流行病学中的应用》为题,从时空单元、时空尺度和时空数据集合介绍了时空数据分析的基本概念,结合实例讲解了时空数据相关特性分析常用方法,如Moran指数分析、热点分析等。何俊昱从时空相关性、时空位置和数据及估计不确定度三个要素介绍了时空地统计学基础理论,并结合自己的所研究的课题,展示了时空地统计学在肾综合出血热传染病上的应用与在环境流行病学及新冠建模预测的部分成果。
      何俊昱报告思路清晰,内容丰富,讲解细致入微,并于报告结束后与师生进行了深入的学术交流。(文/李俊强)