我院在2021年普通高等学校学生工作 优秀成果展演活动中荣获一等奖

发布时间:2021-12-16 22:33    浏览次数:

近日,由河南省教育厅办公室组织开展的2021年河南省普通高等学校学生工作优秀成果展演活动落下帷幕。我院的“以体育人,铸体育魂——河南农业大学体育素质提升工程”项目获评为一等奖。
      2021年河南省普通高等学校学生工作优秀成果展演活动由河南省教育厅办公室组织开展,旨在深挖高校中彰显时代特征、中原特色、高校特质的学生工作优秀成果,组织学工队伍在正本清源上展现新担当,在守正创新上实现新作为,坚守教育初心使命,不断提升高校学生工作能力与水平,培育更多经济社会发展需要的高质量人才。
      据悉,我院始终重视学生的体育素质提升,弘扬体育精神,在以“以体育人,铸体育魂”为工作导向,以动医精神为引领下,形成了“以体育课程教学为基础,以运动员日常训练为引领,以院运会校运会为主线,以培养学生核心能力为目标”的全覆盖四级体育教育系统。我院将以此次获奖为契机,在实践中进一步增强新时代高校学生工作的责任感和使命感,主动适应新形势、新要求,紧紧围绕立德树人根本任务,推动学生工作再上新台阶,培养担当民族复兴大任的时代新人。(文/张心晨)