校党委委员、副校长康相涛为我院宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-15 22:04    浏览次数:

12月14日,校党委委员、副校长康相涛为我院宣讲党的十九届六中全会精神,我院全体教工、学生党支部委员参加宣讲。报告会由院党委书记廖仲磊主持。
      康相涛带领大家回顾了党的十九届六中全会的概况和重大意义,重点从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容和重大创新、十八大以来的中国共产党带领中华民族和中国人民取得的伟大成就、中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验、新时代中国共产党肩负的历史使命以及我们要从党的百年奋斗历程中汲取的智慧和力量等方面深入解读了党的十九届六中全会精神。他还结合实际,叮嘱大家一定要珍惜当下来之不易的幸福生活,不忘初心再出发,勇挑重担立潮头,紧紧围绕学校建设目标,持续推动学校各项事业快速发展。
      报告会后,院党委书记廖仲磊就学习贯彻党的十九届六中全会精神进行部署,并提出了三点要求。一是要求全院上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务;二是要求把学习十九届六中全会精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深入结合;三是要求把学习全会精神与学院 “双一流”培育、学科评估、学生管理、“十四五”谋划落实、疫情防控及全面从严治党等各项工作紧密结合。他强调,要紧盯年初的目标任务,推动重点工作落实落地,确保全会精神在学院落地生根、开花结果,为推动学院高质量发展做出新的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(文/魏云)